Братья Стрельниковы из Мурманска в рамках велопохода «По северной оконечности России» добрались до Омска

Братья намерены наладить сотрудничество со спортивными школами по всей стране и составить собственный рейтинг российских дорог

Братья Стрельниковы из Мурманска в рамках велопохода «По северной оконечности России» добрались до Омска

Сорок дней назад студенты Никита и Филипп Стрельниковы отправились из Мурманска в велопоход, и уже добрались до Омска, передает ТВ-21.

Путешественники считают, что своим походом «По северной оконечности России» они могут помочь популяризации спорта в стране. Братья намерены наладить сотрудничество со спортивными школами по всей стране и составить собственный рейтинг российских дорог.

«Наша идея показать интересные места, памятники, объекты, некоторые из которых уникальны, описать обычаи людей, живущих в этих местах, показать, что велосипедный туризм - это здорово, интересно и очень познавательно. А еще надеемся, что наш пример покажет таким же ребятам как мы, что для осуществления мечты надо совсем немного», - пишут братья в своей группе.

Ребята стартовали из Вайда-губы в Мурманской области. Завершится путешествие в Магадане. Его общая протяженность - около 12000 км. Планируется, что его прохождение займет 130 дней.