Андрей Иванов рассказал о ситуации в «Полярной звезде» и «Туломе»

По факту нарушений трудового законодательства в деятельности ООО «Полярная Звезда» прокуратура Кольского района проводила разбирательство

Андрей Иванов рассказал о ситуации в «Полярной звезде» и «Туломе»

Исполняющий обязанности министра рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов рассказал о текущем состоянии предприятий «Полярной звезды» и «Туломы».

«Когда в феврале я пришел на работу тогда еще в Комитет, сейчас уже в Министерство, «Полярная звезда» была зарегистрирована в Чеченской республике, у предприятия были долги по налогам. На сегодня компания вернулась в регион, зарплаты и отпускные выплачены, претензий у людей нет, - комментирует Иванов. – Все вспахано, удобрено, засеяно, произошло возрождение птицы феникс».

Напомним, по факту нарушений трудового законодательства в деятельности ООО «Полярная Звезда» прокуратура Кольского района проводила разбирательство.

Также министр отметил, что задолженность ГОУСП «Тулома» составляет 120 миллионов рублей, погасить ее необходимо в течение 20 лет: «По «Туломе» у нас заключено мировое соглашение, найден компромисс. Предприятие будет выходить из положения с высоко поднятой головой, своим трудом мы все эти долги отработаем и вернем».