Гражданин Конго пытался попасть в Финляндию через Мурманскую область

Со слов указанного гражданина Конго, свой паспорт он утерял, поэтому воспользовался паспортом своего соотечественника. Иностранец был задержан пограничниками и до суда находился под стражей

Гражданин Конго пытался попасть в Финляндию через Мурманскую область

Гражданин Конго Мбвемба Каембе Франсуа безуспешнопопатался выехать в Финляндию через МАПП «Салла» по чужому паспорту, сообщили «Би-порту» в Пограничном управлении ФСБ России по Респпублике Карелия. Инцидент произощёл 21 февраля 2016 года. При попытке незаконного пересечения границы он был задержан пограничниками.

Со слов указанного гражданина Конго, свой паспорт он утерял, поэтому воспользовался паспортом своего соотечественника. Иностранец был задержан пограничниками и до суда находился под стражей.

7 июля 2016 года вступило в силу судебное решение Кандалакшского районного суда. Гражданин Конго был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы), с назначением наказания в виде штрафа в размере 100000 рублей. Учитывая срок содержания гражданина Конго под стражей, суд освободил его от наказания в виде штрафа в рамках уголовного судопроизводства.

В тоже время на территории РФ он пребывал незаконно, в связи с чем ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей, с выдворением за пределы Российской федерации.

До исполнения наказания в виде административного выдворения за пределы РФ гражданин Конго будет содержаться в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в пгт Кильдинстрой Мурманской области.