Правительство России расширяет список разрешенных наркотических лекарственных препаратов

Ситуация с обезболивающими препаратами для тяжелобольных получила широкое обсуждение после смерти контр-адмирала Вячеслава Апанасенко в 2014 году

Правительство России расширяет список разрешенных наркотических лекарственных препаратов

Правительство России утвердило «дорожную карту», предусматривающую повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицине. Соответствующее распоряжение Дмитрия Медведева размещено на покончил с собой, так как находился на последней стадии рака, а сильное обезболивающее ему так и не выдали. После его кончины директор ФСКН Виктор Иванов потребовал упростить порядок выдачи анальгетиков на местах.

Для повышения доступности наркотических и психотропных препаратов для нуждающихся в них пациентов, правительство России в 2015 году изменило порядок отпуска указанных средств в лекарственных целях. В частности, медицинским организациям, имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности, разрешили отпускать наркотические и психотропные лекарственные препараты, а требования к хранению и транспортировке веществ были снижены.

Фото: nrnews.ru