На Северный флот прибыли служить более 1700 призывников

При распределении новобранцев учитывались уровень образования, навыки управления различными видами транспортных средств, склонность к изучению различных видов техники

На Северный флот прибыли служить более 1700 призывников

На Северный флот в ходе весенней призывной кампании прибыли более 1700 военнослужащих по призыву, рассказали «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

Из этого количества более 400 призывников из Мурманской области. Остальные новобранцы призваны военными комиссариатами Архангельской области, военкоматами Западного, Центрального и Южного военных округов из 45 субъектов России.

Призывники пройдут службу на СФ в соединениях и частях объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, сухопутных и береговых войск, материально-технического обеспечения, морской инженерной службы и т.д. Все соединения подводных лодок и части постоянной готовности Северного флота комплектуются военнослужащими по контракту.

В ходе весенней призывной кампании на Северном флоте в штатном порядке главной базе СФ, Североморске, работал пункт приёма и распределения военнослужащих центра обеспечения управления СФ. В Архангельске и на архипелаге Новая Земля работали пункты приёма пополнения. Там призывники проходили приёмно-техническую комиссию и медицинское освидетельствование на степень годности к службе. После этого их распределяли по воинским частям флота.

При распределении новобранцев учитывались уровень образования, навыки управления различными видами транспортных средств, в соответствии с категориями водительских прав, склонность к изучению различных видов техники, физическая подготовка и морально-психологические качества.

Первая команда призывников, 23 новобранца в возрасте от 18 до 24 лет, отправилась на Северный флот со сборного пункта военного комиссариата Мурманской области еще в апреле. В мае в воинские части флота была распределена очередная команда в составе 47 призывников из Мурманской области.

Говоря об особенностях данного весеннего призыва, начальник организационно-мобилизационного управления (ОМУ) штаба Северного флота капитан 1 ранга Владимир Кондратов рассказал, что «призывники, прибывающие на Северный флот, впервые обеспечиваются персональными электронными картами, на которых будет храниться вся личная информация, и которые в будущем смогут заменить бумажные военные билеты».