Ситуация на Кольском пивоваренном заводе стабилизировалась - Баталов

В настоящий момент на заводе присутствуют представители спецподразделений

Ситуация на Кольском пивоваренном заводе стабилизировалась - Баталов

Сегодня в Мурманске начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов рассказал, как сейчас обстоят дела на Кольском пивоваренном заводе. Напомним, что данное предприятие оказалось в центре внимания после того, как неизвестные люди в масках ночью 2 июля ворвались на территорию завода, вооруженные дубинками и электрошокерами.

По словам Игоря Баталова, в данный момент ситуация на заводе стабилизировалась.

«По всем признакам – это нападение с целью завладения имуществом. Возбуждены уголовные дела по факту разбоя и хулиганства. Установлено, что в момент нападения пострадали представители обеих сторон – они получили легкие телесные повреждения. В настоящий момент на заводе присутствуют представители спецподразделений на случай повторения подобных ситуаций», - рассказал Игорь Баталов.

Бывший собственник пивоваренной компании «Арктика» Тарасян был арестован. По факту попытки захвата завода возбуждено несколько уголовных дел, по которым также задержали нескольких подозреваемых.

«Люди, захватившие пивоваренный завод «Арктика» – настоящие упыри», – заявил Депутат Госдумы Борис Кашин, посетивший завод 6 июля.