Металлическая мебель: оптимальные решения для любых офисов

Говоря об офисной мебели, следует признать, что самой надежной и долговечной является именно металлическая

Металлическая мебель: оптимальные решения для любых офисов

Когда люди говорят о чем-то очень надежном, они называют это железным, металлическим. Железная дисциплина (логика... здоровье... уговор) означают не что иное, как высшую степень твердости, непреклонности.

Говоря об офисной мебели, следует признать, что самой надежной и долговечной является именно металлическая. В плане практичности ей нет равных. Этой мебели всё нипочем: тяжелые папки с годовыми отчетами, механические повреждения, переезды с места на место. Годы идут, а она как новенькая и замены не требует.

Шкафы, стеллажи и не только...

Еще лет двадцать назад при упоминании о металлической мебели рождались ассоциации с сейфом, где бухгалтер хранит кассовую наличность. Сегодня ассортимент этой продукции расширился и удовлетворяет требованиям различных категорий офисных служащих:

  • шкафы;
  • сейфы;
  • картотеки;
  • стеллажи и пр.

При входе в супермаркет мы оставляем сумку в металлической ячейке, не задумываясь о том, что это тоже одна из разновидностей металлической мебели. Очень важная и нужная, кстати.

Больше шкафов хороших и разных

Спросите любого бухгалтера или секретаря, и они вам подтвердят, что шкафы – один из важнейших видов офисной мебели. Даже будучи сделанными из металла, они бывают разными, и у каждого из них свои функции.

  • Шкафы для верхней одежды. Театр начинается с вешалки, а офис – с удобного гардероба, где есть все условия для комфортного хранения пальто и плащей. Такая металлическая мебель востребована не только в офисах и на производственных предприятиях, но и в школах, дошкольных учреждениях, фитнес-центрах, бассейнах.
  • Бухгалтерские шкафы. Как следует из названия, они предназначены для хранения деловой документации, которой у бухгалтеров всегда очень много, несмотря на тотальную компьютеризацию делопроизводства. Внутри эта мебель снабжена металлическими полками, дверцы запираются на ключ, замки достаточно надежны.
  • Архивные шкафы. Офис без архива, что птица без крыла. Для эффективной работы под рукой должны быть только документы текущего года. Остальное следует рассортировать по степени важности и срокам хранения и сложить в специальный шкаф, где они будут компактно храниться.
  • Картотеки. Обеспечивают быстрый и легкий поиск, независимо от объема документации. В высоких шкафах с выдвижными ящиками документы находятся в установленном порядке, будучи защищенными от пыли, грязи и ультрафиолета. Картотеки позволяют хранить документацию различных форматов, от А1 до А6. Область применения огромна: библиотеки, банки, поликлиники, школы, ВУЗы и пр.
  • Сейфы для денег и документов. Надежно защищают денежные средства, электронные носители информации и важную документацию, благодаря толстым несгораемым стенам и дверям, электронным и сувальдным замкам.
  • Оружейные сейфы. Отвечают требованиям ГОСТ Р 56367-2015 и служат для безопасного хранения гражданского оружия (гладкоствольного, нарезного) и патронов. Прочность достигается благодаря цельносварному металлическому корпусу. Снаружи сейфы окрашиваются полимерной краской и годами сохраняют эстетичный внешний вид.

Преимущества офисной мебели из металла

Десятилетиями нам внушали, что лучшая мебель – та, что изготовлена из натуральной древесины. Спору нет, она действительно красива – порой настолько, что не жаль выложить несколько десятков тысяч у. е. за антикварный шкаф из элитных пород дерева с инкрустацией.

Но мы в данный момент ведем речь об офисной мебели mass market и уверяем, что металлические шкафы и надежнее, и долговечнее, и (что немаловажно!) в разы дешевле деревянных. Чтобы не быть голословными, предъявляем внушительный перечень преимуществ, характерных для офисной мебели из металла.

  1. Простые геометрические формы – эту мебель легко «пристроить» в свободный угол или простенок офиса.
  2. Легкость – для изготовления шкафов используются сплавы с улучшенными характеристиками. В итоге, мебель легко передвигать без особых усилий.
  3. Функциональность – у каждого изделия своя «специализация», и этот фактор успешно используется офисным персоналом.
  4. Долговечность – производитель не зря дает солидную гарантию. Это значит, что он уверен в надежности своей продукции. Дверцы шкафов в состоянии выдержать 50 тыс. циклов открывания и закрывания, а каждая полка – груз не менее 60 кг.
  5. Мобильность – мебель легко разбирается на элементы и может транспортироваться куда угодно.
  6. Элегантность стиля – сейфы и картотеки из металла легко вписываются не только в интерьер hi-tech, но и в любой другой.
  7. Многообразие цветовых решений – традиционный и самый ходовой цвет, разумеется, серый металлик. Однако поверхность легко окрасить в любой другой оттенок или заказать его на этапе изготовления.

Эффективный офис – место, где принимаются оптимальные решения. Покупка металлической мебели станет одним из таких решений, сочетающим в себе качество, эстетику и экономию средств.