Ключевая ставка ЦБР осталась на прежнем уровне

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,50% годовых

Ключевая ставка ЦБР осталась на прежнем уровне

Совет директоров Банка России 29 июля принял решение о сохранение ключевой ставки на уровне 10,50% годовых. Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

Для этого решения поспособствовали такие факторы, как замедление инфляции в соответствии с базовым прогнозом Банка России. Денежно-кредитные условия остаются умеренно жесткими, несмотря на их некоторое смягчение в связи с сокращением дефицита ликвидности банковского сектора и снижением ключевой ставки Банка России в июне 2016 года. Оживление производственной активности происходит на фоне слабого спроса и не ведет к росту потребительских цен. Сохраняется неоднородность в экономической динамике по отраслям и регионам. Продолжается развитие процессов импортозамещения.

Также сохраняет риск, что инфляция не достигнет 4% к 2017 году, как задумано в прогнозе Банка России.

Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 сентября 2016 года.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости