Выгодные направления для самостоятельного туризма по версии «Яндекс»

В Индию, Бали и некоторые курорты Европы и Азии дешевле лететь на отдых самому

Выгодные направления для самостоятельного туризма по версии «Яндекс»

В Индию, Бали и некоторые курорты Европы и Азии дешевле лететь на отдых самому. Подобный вывод следует из исследования Недавно Россия вошла в рейтинг лучших бюджетных направлений для жителей Арабских эмиратов.

Для исследования «Яндекс. Путешествия» отбирала 20 туристических направлений в разных частях мира и посчитала, как менялись средние цены на путёвки. Например, отдыхая вдвоем в Вене в отеле категории «четыре звезды» можно сэкономить 15 тысяч рублей, если планировать отпуск самостоятельно.

Прошедший год можно назвать большим экспериментом над туристическим рынком в России. Сократилось сообщение с Турцией и Египтом. В 2015 году авиаперевозчик «Трансаэро» прекратил операционную деятельность. По Европе прошла серия террористических атак.

Поэтому по сравнению с июнем прошлого года заметно выросли цены на отдых в Болгарии, Черногории и Хорватии. «Яндекс» предполагает, что эти направления могли стать доступной заменой. Высокую динамику по ценам показали отели в болгарских Золотых Песках (+49%) и в Париже (+44%). Рост цен во французской столице эксперты связывают с проведением чемпионата Европы по футболу.