В пресс-центре «Мурманский вестник» состоялась встреча журналистов с организаторами II Арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь»

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий принял участие в пресс-конференции, посвященной II Арктическому фестивалю развития территорий «Териберка. Новая жизнь»

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий принял участие в пресс-конференции, посвященной II Арктическому фестивалю развития территорий «Териберка. Новая жизнь». Общение с журналистами состоялось в пресс-центре «Мурманский вестник».

Фестиваль пройдет с 12 по 14 августа в сельском поселении Териберка. Организатором фестиваля выступает сельскохозяйственный кооператив «LavkaLavka». Мероприятие проходит при поддержке Правительства Мурманской области, Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», а также других общественных и коммерческих организаций.

Григорий Стратий поблагодарил организаторов за творческий подход, инициативность и активную гражданскую позицию, а также сообщил, что с 2017 года фестиваль будет внесен в официальный календарь значимых событий Мурманской области.

Программа фестиваля насыщена культурными, спортивными и кулинарными событиями.

В рамках подготовки к нынешнему фестивалю исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления региона внесли большой вклад в его организацию. Министерством транспорта и дорожного хозяйство области организовано дополнительное автобусное сообщение для перевозки гостей и посетителей мероприятия в дополнение к существующим регулярным рейсам по маршруту №241 Мурманск – Териберка. Также на автоподъезде к с.п.Териберка будет проведена профилировка гравийного покрытия, выправка стоек и восстановление щитков дорожных знаков и сигнальных столбиков. Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области организовало экологический субботник, который пройдет в рамках фестиваля 13 августа. Также специалисты министерства оказали содействие организаторам фестиваля в разработке «экологической карты» населенного пункта, на которой отражены рекомендуемые правила поведения в тундре, указаны привлекательные для туристов объекты и маршруты. Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области оказано содействие в подготовке дискуссионной площадки «Ресурсное предпринимательство в условиях Севера», в ходе которой будут рассматриваться истории успеха, проекты малого предпринимательства и обсуждаться темы экономического и культурного развития территории. Администрацией Кольского района организовано обеспечение сценическим и техническим оборудованием, введено дополнительное маршрутное сообщение по маршруту Лодейное – Териберка – Лодейное, а также угощение гостей фестиваля бесплатной ухой.

«Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» призван показать, что жить интересной и насыщенной жизнью можно не только в крупных городах. Он привлек большое внимание к Териберке, увеличил поток туристов. Уже сейчас мы видим, что там необходимо развивать инфраструктуру гостеприимства, и это хорошее поле деятельности для предпринимателей региона, которым областное правительство и муниципалитет окажут необходимое содействие», - подчеркнул Григорий Стратий.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /