«Завтра, дожидаясь решения ФРС США, будем стоять на месте», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Завтра мы вновь будем ориентироваться на американский рынок, открытие которого, согласно фьючерсам, видится на отрицательной территории, чему способствует ожидание важной макроэкономической статистики из США

Старт российского фондового рынка на торгах во вторник носил нейтральный характер, и индексы открылись вблизи уровня закрытия в понедельник. В течение дня ситуация ухудшалась, индексы сползали вниз, и ожидаемого отскока от ближайших уровней поддержки не произошло – индексы пробили данные уровни и пошли ниже. При приближении к следующим уровням поддержки, 1760 и 2310 пунктов по ММВБ и РТС соответственно, произошёл технический отскок, который может продолжиться и завтра в случае нейтрального внешнего фона, поэтому переносить короткие позиции по акциям достаточно рискованно.

На торгах сегодня лучше других выглядят акции компаний чёрной металлургии. Вероятно, поддержку оказывает информация, что пошлины для данных компаний введены не будут.

Нефтегазовый сектор следует настроениям рынка, и основные акции двинулись к следующим уровням поддержки. В частности, «ЛУКОЙЛ» может пойти к уровню 2270-2280 рублей за акцию, «Роснефть» – к уровню 251 рубль за акцию, а акции «Газпром» могут выглядеть лучше, дожидаясь отчетности по МСФО.

Энергетический сектор продолжает коррекцию уже второй день подряд, но среднесрочным инвесторам стоит повременить с входом в данные бумаги до середины июля, когда акции могут скорректироваться более значительно.

Банковский сектор также находится на отрицательной территории, и снижение в данных акциях продолжится.

Завтра мы вновь будем ориентироваться на американский рынок, открытие которого, согласно фьючерсам, видится на отрицательной территории, чему способствует ожидание важной макроэкономической статистики из США, поскольку данные могут вновь подтвердить опасность рецессии американской экономики. К тому же сохраняются проблемы в мировом финансовом секторе, в частности, банк Merrill Lynch понизил прогноз по чистой прибыли на 2008 год инвестиционного банка JPMorgan с $3.30 до $2.79 на акцию и крупнейшего в мире банка Citigroup – с прибыли на уровне $0.44 до убытков в размере $0.42 на акцию. Завтра также станет известно решение ФРС США по ставке, которое будет отыгрываться российским рынком на торгах в четверг.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .