Инспекционная служба Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя ЕС завершила проверку мурманских рыбопереработчиков

Сегодня в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области прошло совместное совещание комитета по ветеринарии и охране животного мира и Управления Россельхознадзора по Мурманской области

Сегодня в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области прошло совместное совещание комитета по ветеринарии и охране животного мира и Управления Россельхознадзора по Мурманской области по итогам инспекционной проверки рыбоперерабатывающих предприятий комиссией продовольственной инспекционной службы Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя ЕС.

Специалисты продовольственной и ветеринарной службы Еврокомиссии, прибывшие в нашу область, о чем мы уже сообщали, проверили условия работы на мурманских рыболовецких судах и на предприятиях «Норд-вест» и «Мурманские рыбопродукты», поставляющих рыбу в страны Евросоюза. Было выявлено несколько нарушений технологического режима, сделаны устные замечания, которые не будут причиной отказа от поставок мурманской продукции в ЕС.

Сергей Скоморохов, председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира, отметил, что наши предприятия выдержали экзамен, что логично, так как поставляя продукцию на импорт, они не могут рисковать несоблюдение требований Евросоюза, ведь от объемов поставок в Европу нашей рыбопродукции зависит их прибыль.

Отметим, что на сегодняшней совместной встрече будут подведены предварительные итоги и высказаны замечания. Официальные выводы посланцы Еврокомиссии сделают позже.