Армия-2016: Северный флот показал русскую мощь во всей красе. Фоторепортаж

Правда, несмотря на открытость гарнизонов, проезд на территорию ЗАТО остаётся по-прежнему ограниченным. И командующий пока не видит причин снимать, пусть временно, ограничения на въезд

Армия-2016: Северный флот показал русскую мощь во всей красе. Фоторепортаж

Сегодня завершается работа всероссийского форума «Армия-2016». Почти всю неделю в гарнизонах Северного флота под открытым небом шла демонстрация современной техники, состоящей на вооружении у российской армии.

Торжественная церемония открытия северных кластеров форума состоялось 6 сентября в посёлке авиаторов Сафоново. Выступая на открытии командующий Северным флотом Николай Евменов подчеркнул, что «армия долгое время была закрытой и сейчас у подрастающего поколения открывается уникальный шанс не просто увидеть всё своими глазами, но и самостоятельно всё исследовать».

Правда, несмотря на открытость гарнизонов, проезд на территорию ЗАТО остаётся по-прежнему ограниченным. И командующий пока не видит причин снимать, пусть временно, ограничения на въезд. Единственное исключение было сделано на фестивале «Гольфстрим», где были представлены несколько статических площадок, а также показана условная высадка десанта.

Для посещения был открыт флагман Северного Флота атомный крейсер «Пётр Великий», БПК «Североморск», дизельная подводная лодка «Липецк». В Сафоново посетителям показали действующие образцы беспилотников, системы ПВО, спасательные вертолёты и многое другое. На военном аэродроме в Североморске-3 на обозрение были выставлены могучие противолодочные ИЛы и самолёты палубной авиации.

Незабываемая неделя «Армии - 2016» – в фоторепортаже «Би-порта».