#Выборы51: «мертвые души» в списках избирателей

Заявление в данном случае принято на рассмотрение. В результате оказалось, что женщина была исключена из областных списков в связи с переездом

#Выборы51: «мертвые души» в списках избирателей

КИРОВСК/ 23 сентября/ БИ-ПОРТ – В список кировских избирателей была включена женщина, скончавшаяся 10 лет назад. Ошибку заметила дочь умершей, которая случайно увидела имя матери среди имен избирателей 18 сентября.

В участковой избирательной комиссии предложили написать заявление о фактологической ошибке. По словам председателя Кировского территориального избиркома Михаила Копяева, списки формируются на основе данных ЗАГС и ФМС регионов страны через общероссийскую автоматическую систему ГАС «Выборы».

«Хотелось бы отметить, что во время выборов у нас все прошло без нарушений. Были локальные замечания, которые разрешались на участковых комиссиях либо решением территориальной комиссии. В основном замечания, к сожалению, были связаны со списками. Были неточности», — пояснил он.

Заявление в данном случае принято на рассмотрение. В результате оказалось, что женщина была исключена из областных списков в связи с переездом в Краснодар. Там она умерла, и эта информация не была занесена в систему «Выборы», сообщает Оpentown.

«Частенько бывает замена разных программ, и, возможно, произошел какой-то сбой, и этот избиратель был включен в список. То есть, никаких инсинуаций со стороны членов избирательной комиссии не было», — подчеркнул Коптяев.