Первое заседание новой облдумы проведёт единорос Ахрамейко

В ходе первого заседания регионального парламента депутатам предстоит выбрать председателя и его заместителей, а также решить, кого наделить полномочиями члена Совета Федерации – представителя от областной Думы, который избирается из числа депутатов

Первое заседание новой облдумы проведёт единорос Ахрамейко

Завтра, 5 октября, Мурманская областная Дума шестого созыва начнет свою работу.

Первое заседание регионального парламента начнется в 10:00 в большом зале заседаний Думы. Его откроет Владимир Ахрамейко, старейший по возрасту депутат.

Всего в новом созыве будет работать 32 депутата, специалисты из различных сфер деятельности: производство, наука, здравоохранение. 16 человек было выбрано по спискам от партий, еще 16 — по одномандатным избирательным округам. Депутаты будут представлять четыре партии — 9 человек от «Единой России», четверо от ЛДПР, двое от КПРФ и один представитель «Справедливой России».

В ходе первого заседания регионального парламента депутатам предстоит выбрать председателя и его заместителей, а также решить, кого наделить полномочиями члена Совета Федерации – представителя от областной Думы, который избирается из числа депутатов. Как сообщил «Би-порту» собственные источники, наиболее вероятным делегатом в Верхнюю палату парламента является Татьяна Кусайко, которая была в региональной тройке «паровозов» на выборах в региональный парламент. Кресло же председателя может занять секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Дубовой. К слову, Дубовой – единственный из мурманских единоросов, не прошедший процедуру праймериз (если не брать в расчёт губернатора, участие в выборах для которой – не более чем политический расчёт и дополнительная реклама партии).

На заседании будут также сформированы рабочие органы Думы и рассмотрен вопрос о депутатах нового созыва, осуществляющих депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе. Напомним, накануне первого заседания мурманское региональное отделение «Гражданской платформы» направило в Думу предложение с поддержкой своей инициативы - отказаться от заработной платы в пользу привлечения в регион дополнительных медицинских специалистов.