Квята оставили в Toro Rosso на следующий сезон

О продлении контракта с напарником Квята испанцем Карлосом Сайнсом было объявлено еще летом

Квята оставили в Toro Rosso на следующий сезон

В 2017 году Toro Rosso оставит свой пилотский состав без изменений - команда подтвердила, что Даниил Квят остается в команде. О продлении контракта с напарником Квята испанцем Карлосом Сайнсом было объявлено еще летом.

«Прекрасные новости! Благодарю Red Bull, доктора Марко и всю команду за их поддержку и веру в меня. После возвращения в Toro Rosso меня все поддерживали, спасибо всем! Здесь я себя чувствую как дома, так что я очень рад продолжить гоняться за эту команду в следующем сезоне. Я уже предвкушаю продолжение нашей напряженной работы и ставлю перед собой действительно высокие цели. Как обычно, я намерен в 2017-м выкладываться на 200% и буду атаковать на пределе, не сомневайтесь в этом!», - рассказал Квят.

«В следующем сезоне в Формуле 1 произойдет много изменений, поэтому приятно слышать, что мы с Даниилом остаемся напарниками в Toro Rosso еще на год. Мы отлично знаем друг друга, так как гоняемся вместе с 2010 года, и мы хорошо сработались за это время. Несмотря на то, что этот сезон еще не закончился, но я жду не дождусь следующего, это будет очень интересное время!», - сообщил Карлос Сайнс.

«В 2017 году Формулу 1 ожидает много перемен, к тому же у нашей команды будет другой поставщик силовых установок. Сохранив прежний пилотский состав, мы обеспечиваем стабильность нашей работы. Карлос проведет с нами уже третий сезон. Даниил же в последних гонках показал, что он в отличной форме. Я всегда говорил, что его будущее зависит только от него самого. Квят показал результаты, которые обеспечили ему место в 2017 году, мы этому очень рады. У нас есть пара талантливых, быстрых и опытных пилотов, поэтому в следующем сезоне я рассчитываю, что мы будем выступать очень сильно», - сообщил Франц Тост, руководитель Toro Rosso.

Евгений Голанов