20 новобранцев из Мурманской области отправились служить на Северный флот

Всего из Мурманской области весной запланировано призвать и направить на военную службу около 800 юношей

20 новобранцев из Мурманской области отправились служить на Северный флот

Со сборного пункта военного комиссариата Мурманской области на Северный флот убыла очередная команда новобранцев осеннего призыва.

20 молодых людей 18-24 лет будут проходить военную службу по призыву в объединениях, соединениях и воинских частях Северного флота.

В торжественной церемонии отправки призывников приняли участие представители штаба Северного флота, областной администрации, общественных организаций, Мурманской епархии, а также родители новобранцев.

Начальник организационно-мобилизационного управления штаба СФ капитан 1 ранга Владимир Кондратов отметил большие перспективы в трудоустройстве в силовых структурах для тех, кто отслужил в Вооружённых Силах. Он также сообщил родителям призывников о готовности пункта приема и распределения военнослужащих центра обеспечения управления флота к приему новобранцев.

В свою очередь, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Мурманской области полковник запаса Вадим Бугаев подчеркнул, что все молодые люди признаны годными по состоянию здоровья и профессионально-психологическим характеристикам для прохождения военной службы на Северном флоте.

Он сообщил, что в ходе нынешней призывной кампании, как и весной, военнослужащим по призыву продолжают выдавать персональные электронные карты, содержащие подробную информацию о призывнике.

Всего из Мурманской области весной запланировано призвать и направить на военную службу примерно 749 юношей. Из этого числа в области останутся служить более половины призывников. Осенний призыв стартовал 1 октября, уже скомплектованы призывные комиссии.