Командующий Северным флотом принял участие в мероприятиях, посвящённых 320-летию Российского флота

На сегодняшний день около 100 кораблей ВМФ России выполняют задачи в дальней океанской и морской зоне

Командующий Северным флотом принял участие в мероприятиях, посвящённых 320-летию Российского флота

30 октября на Сенатской площади Санкт-Петербурга прошли главные мероприятия, посвященные 320-летию основания Российского Флота. Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, представители администраций субъектов Российской федерации, командование флотов, ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к памятнику основателю Российского Флота Петру I.

«Сегодня уделяется неослабное внимание строительству и укреплению флота, его совершенствованию и развитию. Военно-морской флот вдохновлен любовью народа и своими традициями. В канун знаменательного юбилея поднят флаг на очередной большой дизель-электрической подводной лодке «Великий Новгород», 28 октября на судостроительном заводе «Северная верфь» заложен многоцелевой корвет нового поколения «Дерзкий». В последней декаде ноября подъемом военно-морского флага на подводной лодке «Колпино» будет завершено строительство серии 6 новых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Черноморского флота. В декабре месяце для Подводных сил ВМФ России на предприятии «СЕВМАШ» будет заложена очередной атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей» и принят в состав ВМФ фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров». Строительство новых надводных кораблей и подводных лодок для флота будет продолжено», - сказал Владимир Королёв.

Он также сообщил, что на сегодняшний день около 100 кораблей ВМФ России выполняют задачи в дальней океанской и морской зоне.

Завершилась торжественная церемония прохождением роты почетного караула, а также подразделений личного состава Главного командования ВМФ России и подразделений ВМФ, дислоцированных в Санкт-Петербурге.

В этот же день на Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском флотах на кораблях были подняты флаги расцвечивания, состоялись торжественные построения, митинги, культурно-массовые мероприятия.