Изъятие имущества в совхозе «Полярная звезда» приостановлено

«Полярная звезда» косвенно страдает от споров других лиц

Изъятие имущества в совхозе «Полярная звезда» приостановлено

Ситуация в ООО «Полярная звезда» стабилизировалась, а изъятие имущества приостановлено. Об этом «Би-порту» сообщил директор совхоза Александр Ильин.

«Забрали только бензовоз, вся остальная техника на месте. Сейчас деятельность предприятия продолжается, ситуация у нас стабильная», - рассказал Ильин.

По словам заместителя министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Марины Гончаровой, «Полярная звезда» косвенно страдает от споров других лиц.

«Сложившаяся ситуация — отдельный спор двух хозяйствующих субъектов. В одной из финансовых сделок этих субъектов «Полярная звезда» выступала как гарант» - отметила Гончарова и добавила, что имущество изымалось по решению суда.

Сейчас, по словам Ильина, предприятие получило новое судебное решение из Гудермесского городского суда, согласно которому сделка с участием совхоза признана безденежной. Однако новое решение руководство совхоза не предоставило судебным приставам.

«На сегодняшний день изъятие техники приостановлено, мы ждем дальнейших действий предприятия», - рассказала «Би-порту» Гончарова.

Напомним, что в марте этого года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «Полярная Звезда». Однако после выплаты заработной платы в полном объеме суд прекратил уголовное дело. Предприятие зарегистрировалось в Мурманской области и продолжает получать поддержку региональных властей.

Фото: ТВ-21 Мурманск