Рособрнадзор провел пилотную апробацию моделей устного экзамена по русскому языку

По одной из моделей экзамен проводится за компьютером с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры

Рособрнадзор провел пилотную апробацию моделей устного экзамена по русскому языку

Рособрнадзор провёл пилотную апробацию двух организационных моделей устной части основного государственного экзамена (ОГЭ) по русскому языку, который сдают выпускники 9-х классов. Участие в апробации приняли школьники из трех регионов России: Московской области, Татарстана и Чеченской Республики.

«Экзамен проводится за компьютером с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры. В процессе экзамена учащийся получает задания, на которые дает устные ответы. Эти ответы записываются и направляются для дальнейшей проверки экспертам», - сообщили в министерстве образования Мурманской области.

Вторая модель предполагает проведение устного экзамена в форме беседы на выбранную тему с членами экзаменационной комиссии. При этом в аудитории присутствует независимый эксперт, который оценивает качество устной речи экзаменуемого.

Результаты апробации будут проанализированы экспертами для выбора оптимальной модели, ее доработки и проведения более массовой апробации с участием всех субъектов Российской Федерации.