Немцы собирают пожертвования на ремонт барка «Седов»

В 2021 году паруснику исполнится 100 лет. В связи с этим может возникнуть необходимость и возможность общего ремонта судна

Немцы собирают пожертвования на ремонт барка «Седов»

Объединение «Ханзе Сейл по содействию традиционного судоходства на Балтийском море Росток» и Ганзейский город Росток собирают пожертвования на ремонт барка «Седов», пишет Киль и было названо «Магдалене Финнен». Будучи произведением искусства немецких судостроителей, оно является частью морского наследия человечества.

В 2021 году паруснику исполнится 100 лет. В связи с этим может возникнуть необходимость и возможность общего ремонта судна, возможно именно в Киле, для обеспечения его дальнейшей эксплуатации.

Объединение «Ханзе Сейл по содействию традиционного судоходства на Балтийском море Росток» и город Росток выступили с инициативой, на которую собирают пожертвования в размере символических 100 евро с человека. Началась акция с большого успеха: банк «Ostseesparkasse Rostock» пожертвовал 15 раз по 100 евро.

«Цель этой инициативы состоит в том, чтобы усилить сплоченность людей, живущих в немецких землях на берегах Балтийского и Северного морей. Также она говорит о надежде на хорошее сотрудничество между Германией и Россией. Мы ждем, что как можно больше людей присоединится к нам», - сказал Роланд Метлинг, обер-бургомистр Ростока.

Поддержать инициативу может любой человек, реквизиты счета находятся зашел в порт Мурманск 8 мая прошлого года. Его пребывание здесь стало важным событием в рамках проведения торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. 18 мая он отправился в Фредерисию (Дания) на парусный фестиваль.