Volkswagen обновил модель Golf

В Европе продажи обновленного VW Golf стартуют в апреле 2017 года. Полностью новое поколение модели, восьмое по счету, появится в 2018 или в начале 2019 года

Volkswagen обновил модель Golf

Автоконцерн Volkswagen представил рестайлинговое семейство модели Golf, которое производилось практически без изменений с 2013 года.

Автомобиль получил обновленную внешность в соответствии с общим стилем модельного ряда, но в целом можно сказать, что изменения минимальны. Golf обзавелся новыми бамперами, решеткой радиатора, видоизмененной передней оптикой, которая теперь может быть полностью светодиодной. Задние фонари также стали полностью светодиодные вне зависимости от комплектации. Помимо этого, массивный датчик адаптивного круиз-контроля переехал на решетку радиатора с нижнего воздухозаборника.

В салоне интересностей больше. Вслед за новым «Пассатом», семейство «Гольф» получило полностью цифровую приборную панель с 12,3-дюймовым дисплеем. На центральной панели расположился 9,2-дюймовый сенсорный экран с новой мультимедийной системой, которая поддерживает интерфейсы Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Пожалуй, самой интересной «фишкой» новой мультимедии является возможность управления ее функциями жестами. С помощью жестов рук можно управлять аудиосистемой, навигацией, климат-контролем или просто листать меню. Помимо этого, в салоне теперь есть точка общего доступа Wi-Fi для раздачи Интернета и беспроводная зарядка для смартфонов.

Еще одно знаковое новшество - рестайлинговый Golf стал первой моделью в своем классе, которую оснастили превентивной системой защиты пассажиров при ДТП. В случае, если компьютер поймет, что вероятность столкновения очень высока, то в автомобиле автоматически закроются все окна, люк, ремни безопасности будут натянуты, а подушки безопасности подготовятся к надуванию.

Также автомобиль получил системы слежения за дорожными знаками, удержания в полосе движения, обнаружения пешеходов, модернизированный автопарковщик и продвинутый адаптивный круиз-контроль, способный в «пробках» самостоятельно тормозить и разгоняться.

Моторная гамма включает в себя бензиновый четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор TSI мощностью 150 сил с функцией отключения половины цилиндров при работе на небольших скоростях. Расход топлива составляет 4,9 л/100 км. Также покупатели смогут выбрать экономичную версию этого мотора, которая получила имя BlueMotion. Мощность модификации составляет 130 сил, а расход топлива равен 4,6 л/100 км. Позже появится информация и о дизельных моторах. Автомобиль комплектуется новой семиступенчатой роботизированной коробкой передач, которая пришла на смену нынешним «роботам» DSG с шестью ступенями.

«Горячая» версия Golf GTI оснащается модернизированным бензиновым 2,0-литровым двигателем TSI мощностью 230 сил. Кроме того, для Golf GTI доступна модификация Performance c 245-сильным мотором.

В Европе продажи обновленного VW Golf стартуют в апреле 2017 года. Полностью новое поколение модели, восьмое по счету, появится в 2018 или в начале 2019 года.

Рекламный ролик, в котором можно рассмотреть хэтчбек в движении:

Евгений Голанов