Дипломаты из Великобритании и моряки Северного флота почтили память воинов, погибших во Второй мировой войне

Иностранные дипломаты за время пребывания на Северном флоте возложили венки и цветы к могилам соотечественников на мемориальных кладбищах Мурманска и Североморска

Дипломаты из Великобритании и моряки Северного флота почтили память воинов, погибших во Второй мировой войне

На мемориальном кладбище Североморска делегация дипломатического корпуса из Великобритании приняла участие в церемонии возложения цветов к могилам защитников советского Заполярья, английских и канадского лётчиков, погибших на Кольском Севере в годы Второй мировой войны. Возглавил ее атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Москве Кристофер Коннолли. С российской стороны участвовали военнослужащие, воспитанники Североморского клуба юных моряков и члены «Юнармии».

Заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков в ходе церемонии отметил, что «подобные памятные мероприятия стали доброй традицией, которая поддерживается в течение многих лет и способствует лучшему взаимопониманию стран и народов, объединённых общей историей».

Иностранные дипломаты за время пребывания на Северном флоте возложили венки и цветы к могилам соотечественников на мемориальных кладбищах Мурманска и Североморска, а также отдали дань памяти участникам Второй мировой войны у мурманского мемориала «Защитникам советского Заполярья».

«Делегация планирует посетить музей авиации ВВС Северного флота в посёлке Сафоново, – рассказал «Би-порту» официальный представитель СФ Вадим Серга. – Визит проходит в рамках ежегодных мероприятий, связанных с отмечаемым 11 ноября в Великобритании Днем поминовения воинов, погибших на поле боя. Подобные памятные мероприятия проводятся на Северном флоте регулярно, начиная с 1995 года».