На архипелаге Новая Земля завершились исследования руд Павловского месторождения

В период с июля по октябрь этого года были проведены инженерно-геологические, гидрографические, гидрометеорологические и экологические изыскания

На архипелаге Новая Земля завершились исследования руд Павловского месторождения

АО «Первая горнорудная компания», дочернее общество АО «Атомредметзолото», завершило первый этап полевого сезона в рамках проведения комплекса инженерных изысканий на Павловском месторождении на Южном острове архипелага Новая Земля Архангельской области.

В период с июля по октябрь этого года были проведены инженерно-геологические, гидрографические, гидрометеорологические и экологические изыскания, а также был произведен крупнотоннажной пробы для проведения полупромышленных технологических испытаний руд Павловского месторождения.

«Освоение Павловского месторождения является важной задачей воспроизводства минерально-сырьевой базы нашей страны, а также развития Российской Арктики. Мы гордимся тем, что причастны к решению этих стратегических целей и должны работать с максимальной личной отдачей и эффективностью», - отметил первый заместитель генерального директора АО «ПГК» Игорь Семенов.

Работы будут продолжены в 2017 году. Вторым этапом станут инженерные изыскания для проектирования и строительства горно-обогатительного комбината на базе Павловского месторождения свинцово-цинковых руд.

Фото: metaprom.ru