Совет Баренц-региона будет вручать стипендии российским деятелям культуры

Стипендия в размере 10 тысяч евро будет присуждаться раз в два года за заслуги в области культурного сотрудничества в Баренцевом регионе

Совет Баренц-региона будет вручать стипендии российским деятелям культуры

Деятели культуры из северных регионов России смогут претендовать на стипендию Совета Баренц-региона. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. Решение об учреждении стипендии СБЕР было озвучено на встрече министров культуры стран-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона в рамках председательства России в этой организации в 2015–2017 годах.

Стипендия в размере 10 тысяч евро будет присуждаться раз в два года за заслуги в области культурного сотрудничества в Баренцевом регионе как отдельным лицам, так и творческим коллективам. Каждый участник СБЕР, в состав которого входят Мурманская и Архангельская области, а также Ненецкий автономный округ и Республики Карелия и Коми, должен выдвинуть по одному кандидату на соискание премии.

Победителей конкурса утвердят на заседании объединённой рабочей группы по культуре СБЕР. Первую стипендию вручат в октябре 2017 года в рамках встречи министров иностранных дел стран Баренцева региона, которая состоится в Архангельской области.