Аэропорт «Мурманск» пытается расторгнуть договор аренды привокзальной площади

Судебные тяжбы продолжаются год, но никакого результата пока не дали

Аэропорт «Мурманск» пытается расторгнуть договор аренды привокзальной площади

Аэропорт «Мурманск» пытается вернуть себе привокзальную площадь. 24 ноября состоится очередное судебное заседание в споре между аэропортом и компанией «АЭРО-СТ», арендующей привокзальную площадь и устроившей на ней платную парковку.

Судебные тяжбы продолжаются год, но никакого результата пока не дали. Аэропорт хочет признать договор аренды прекратившимся. Как пояснил «Би-порту» министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, предприятие считает, что договор аренды не действителен. О причинах такой позиции не сообщается.

Парковка в аэропорту «Мурманск» начала работать в платном режиме с 27 апреля 2015 года и нередко вызывала возмущение автомобилистов: времени неоплачиваемой стоянки порой недостаточно, бесплатных парковочных мест на въезде в аэропорт тоже мало, медленная работа контролёров иногда приводила к большой очереди на выезд. До 2016 года арендаторы намеревались направить около 10 млн рублей на реконструкцию привокзальной площади. Расценить их работу могут все мурманчане, улетающие в другие города.