#Slush16: в Хельсинки начала работу крупнейшая стартап-конференция

Среди крупных компаний здесь представлены Nokia, Microsoft, Google, VR, Rovio и многие другие

#Slush16: в Хельсинки начала работу крупнейшая стартап-конференция

В столице Финляндии начала работу крупнейшая стартап-конференция Slush. «Никто в здравом уме не приедет в Хельсинки в ноябре. Кроме тебя, задира. Добро пожаловать», - встречает посетителей огромный плакат на входе в Финский экспоцентр. Во время церемонии открытия организаторы также отметили погодный факт – в ноябре в столице Финляндии уже не осень и ещё не зима, а на улицах - слякотно (Slush - слякоть, прим. «Би-порт»).

«Мы подумывали провести встречу в другое время года, но тогда пришлось бы менять название», – цитирует корр. «Би-порта» ведущих церемонии.

20 2
20 3

Среди почётных гостей Slush - премьер-министр Республики Финляндия Юха Сипиля и Кронпринц Норвегии Хокон.

В этом году конференция проходит уже в 9-й раз и является самой массовой с начала проведения – по оценкам организаторов на встречу приехали более 17 тысяч участников (в том числе – 2336 стартапов) из 124 стран мира. Кроме стартапов на конференции участвуют более тысячи инвесторов, заинтересованных в новых идеях. Среди крупных компаний здесь представлены Nokia, Microsoft, Google, VR, Rovio и многие другие. К слову, компании-гиганты на Slush выступают и в качестве инвесторов, и также представляют новые разработки.

20 6

В преддверии грандиозного события в Хельсинки в этом году были проведены три крупных «выездных» конференции – в Токио, Шанхае и Сингапуре, собравших в общей сложности более пяти тысяч участников (в том числе - около 700 стартапов). Конференция в Хельсинки – это своего рода итоговое мероприятие, собирающее под одной крышей идеи и капитал. Как было отмечено на церемонии открытия, Slush – это уже не просто конференция, это – сообщество, объединённое одной целью: сделать мир лучше.

20 5

О масштабности события говорит и тот факт, что национальный перевозчик Финляндии Finnair организовал специальный рейс из Сан-Франциско в Хельсинки. Finnair - первая европейская авиакомпания, начавшая эксплуатировать новый Airbus A350, и именно этот самолёт доставил участников из Силиконовой долины в «Слякоть» Хельсинки.

20

Конференция продолжит работу два дня. Но уже сегодня было озвучено, что юбилейная, десятая «Слякоть» пройдет в Хельсиники с 30 ноября по 1 декабря 2017 года, и традиционно будет организовано несколько локальных стартап-встреч в разных странах мира.