16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:09 Среда 27 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Мурманской области возбуждены уголовные дела за причинение вреда здоровью

16:25 – 2 декабря 2016

В Мурманске и Мончегорске местные жители избили своих сожительниц, в Заозерске муж избил жену, а в Кандалакше ранее судимый местный житель избил знакомого

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 2 декабря - В отдел полиции №3 УМВД России по г. Мурманску 1 декабря около 6 утра поступило сообщение о том, что в квартире по улице Пригородная проиходит семейный конфликт. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в процессе совместного распития спиртных напитков между сожителями произошла ссора, в ходе которой ранее не судимый мурманчанин избил свою сожительницу, нанеся ей не менее трех ударов кулаком в лицо и по телу. С травмами в виде переломов мурмачанка была доставлена в медицинское учреждение. Причиненные телесные повреждения квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.

По факту в отношении мурманчанина дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Еще одно уголовное дело за причинение средней тяжести вреда здоровью возбуждено дознавателем отдела полиции в Мончегорске. Ранее не судимый мончегорец после совместного распития спиртных напитков избил свою сожительницу, умышленно нанеся ей три удара кулаком по телу. Женщина в результате его действий получила переломы ребер, что также квалифицируется как средней степени тяжести вред здоровью.

В Заозерске в ходе ссоры муж рукоятью кухонного ножа ударил свою супругу в голову, причинив ей телесные повреждения в виде рваной раны теменной области. Согласно заключению эксперта, данные телесные повреждения квалифицируется как легкий вред здоровью. В отношении ранее не судимого жителя дознавателем отдела полиции Заозерска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В Кандалакше легкий вред здоровью знакомому причинил ранее судимый местный житель, 1973 года рождения. В процессе распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого житель Кандалакши схватил монтировку и нанес не менее двух ударов по готове потерпевшему, 1984 года рождения, причинив ему телесные повреждения виде ушибленной раны головы. Согласно экспертизе, потерпевшему причинен легкой степени вред здоровью, в связи с чем в отношении 43-летнего кандалакшанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: imenno.ru

Лента новостей