Ошибка пилота или производственный брак? Стали известны предварительные причины крушения Су-33 на «Адмирале Кузнецов»

По одной из версий, пилот мог нарушить центровку при заходе на посадку на повышенной скорости и под углом

Ошибка пилота или производственный брак? Стали известны предварительные причины крушения Су-33 на «Адмирале Кузнецов»

Причиной крушения истребителя Су-33, входившего в состав авиакрыла авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стал обрыв троса аэрофинишера. Об этом выкатился за пределы палубы «Адмирала Кузнецова» при посадке после выполнения боевой задачи в Сирии. Пилот самолета катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.

По данным «Коммерсанта», причины инцидента с аэрофинишером предстоит выяснить аварийной комиссии Минобороны. Сейчас в распоряжении издания несколько версий, высказанных источником, близким к расследованию.

По одной из версий, пилот мог нарушить центровку при заходе на посадку на повышенной скорости и под углом. В результате самолет зацепил трос крюком-гаком в неположенном месте, создав на него излишнюю нагрузку. Согласно инструкции, в такой ситуации пилот должен был экстренно взлететь, однако он этого не сделал, предположительно потому, что у истребителя уже не оставалось места для маневра.

Еще одной причиной инцидента может быть производственный брак. Источник газеты сообщил, что тросы аэрофинишера должны испытываться на разрыв, но партия, переданная «Адмиралу Кузнецову», могла оказаться некачественной.

Третья версия заключается в неправильной запрессовке троса, который был заменен после предыдущего инцидента на крейсере, случившемся 13 ноября с корабельным истребителем МиГ-29К. Как выяснила аварийная комиссия, причиной крушения истребителя в тот день стал не отказ двигателя, как изначально сообщало Минобороны РФ, а проблемы с аэрофинишером, в тросах которого запутался вылетавший с ним другой самолет.

Напомним, что авиагруппа «Адмирала Кузнецова» подключилась к боям в Сирии в ноябре этого года.