БПК «Вице-адмирал Кулаков» зашёл в пролив Ла-Манш

Во время перехода экипаж «Вице-адмирала Кулакова» выполнил ряд учебно-боевых упражнений, провёл учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны корабля, а также тренировки по проведению спасательных операций с применением вертолётов Ка-27

БПК «Вице-адмирал Кулаков» зашёл в пролив Ла-Манш

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашёл в пролив Ла-Манш, сообщает пресс-служба Северного флота. Судно совершит переход через проливную зону в Северное море, а затем — в районы Северо-Восточной Атлантики.

Во время перехода экипаж «Вице-адмирала Кулакова» выполнил ряд учебно-боевых упражнений, провёл учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны корабля, а также тренировки по проведению спасательных операций с применением вертолётов Ка-27.

Напомним, что судно входило в состав авианосной группы, отправившейся из Североморска в Сирию 15 октября. 24 ноября «Вице-адмирал Кулаков» спас экипаж украинского судна в Средиземном море. 30 ноября БПК вышел из Средиземного моря в Атлантический океан.

Сообщается, что в ближайшее время экипаж противолодочного корабля Северного флота продолжит выполнение задач в Северо-Восточной Атлантике в соответствии с планом дальнего похода.