16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:49 Среда 27 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

«Вице-адмирал Кулаков» вернулся в Североморск

13:50 – 13 декабря 2016

Командующий флотом поздравил североморцев с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой. Он отметил, что «широкий спектр выполненных задач, успешное плавание в сложной навигационной обстановке свидетельствуют о высоком профессионализме и морской выучке североморцев

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», выполнившего задачи дальнего похода.

Доклад командира корабля капитана 1 ранга Максима Шумилова об успешном выполнении поставленных задач принимал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

Командующий флотом поздравил североморцев с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой. Он отметил, что «широкий спектр выполненных задач, успешное плавание в сложной навигационной обстановке свидетельствуют о высоком профессионализме и морской выучке североморцев.

Николай Евменов подчеркнул, что «дальний поход стал отличной морской практикой, и этот ценный и полезный опыт обязательно будет использован для обучения и подготовки других экипажей надводных кораблей».

«Поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжался 60 дней. За это время североморцы оставили за кормой более 14000 морских миль. БПК в Средиземном море выполнял задачи в составе корабельной авианосной группы Северного флота. В ноябре этого года экипаж российского противолодочного корабля оказал помощь терпящему бедствие украинскому судну, отбуксировав его на расстояние около 140 миль», - рассказали «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

Поход в Средиземное море стал третьим по счёту дальним походом для экипажа БПК «Вице-адмирал Кулаков» в 2016 году. Всего экипаж большого противолодочного корабля провел в море без малого девять месяцев – 265 суток. По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих экипажа «Вице-адмирал Кулаков» представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

Лента новостей