За три дня в Госжилинспекцию поступило 34 жалобы мурманчан на сосульки и снег

За последние две недели наблюдается рост числа жалоб на состояние дворов и крыш в Мурманске

За три дня в Госжилинспекцию поступило 34 жалобы мурманчан на сосульки и снег

За последние две недели наблюдается рост числа жалоб на состояние дворов и крыш в Мурманске. Правда, увеличение числа обращений нельзя назвать значительным, об этом «Би-порту» сообщили в прокуратуре области, а также в Государственной жилищной инспекции.

Оба ведомства получают жалобы на состояние дворовых территорий регулярно. В прокуратуре, однако, отмечают, что поводом для проверок часто становятся не только обращения граждан.

«Мы проводим проверки и по сообщениям в СМИ. Кроме того, периодически самостоятельно проверяем состояние дворов. Конечно, жалоб в целом поступает много, и на управляющие компании, и на работу городских служб, но лидирует по количеству нарушений Октябрьский округ Мурманска, на втором месте Ленинский. На состояние дворов в Первомайском округе жалоб значительно меньше», - рассказала «Би-порту» старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со средствами массовой информации Эвелина Макарова.

Специалисты Государственной жилищной инспекции отмечают, что жалоб за последние две недели к ним поступило много, но в целом интенсивного роста обращений из-за погодных условий в ведомстве не отмечают.

«Жалобы ГЖИ получает постоянно, в день обрабатывается примерно 50-80 обращений, в месяц доходит до тысячи. За последние две недели действительно немного увеличилось количество жалоб по снегу и сосулькам, они поступают не только из Мурманска, но и со всей области», - отметил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области Юрий Стебловский. Он также подчеркнул, что с 12 по 14 декабря в ГЖИ поступило 34 обращения, связанных с неудовлетворительным состоянием дворов. 18 жалоб, то есть больше половины от общего числа обращений, связано с некачественной уборкой снега во дворах. В основном, отметил Стебловский, жалобы поступают из Мурманска.