Аэропорт Пулково первым в России получил сертификат Китайской академии туризма Welcome Chinese

Стандарт Welcome Chinese разработан для международных транспортных и туристических объектов при поддержке Китайской академии туризма

Аэропорт Пулково первым в России получил сертификат Китайской академии туризма Welcome Chinese

Аэропорт Пулково получил международный сертификат Welcome Chinese Китайской академии туризма о соответствии высоким стандартам качества услуг для китайских путешественников. Он стал первым аэропортом в России, прошедшим соответствующую сертификацию туристических властей Китая.

Стандарт Welcome Chinese разработан для международных транспортных и туристических объектов при поддержке Китайской академии туризма, которая является структурным подразделением Национального управления Китая по туризму. Получить сертификат могут только объекты, внедрившие специальные сервисы для китайских путешественников, при этом каждая из услуг должна соответствовать стандартам качества, рекомендованным туристическими властями Китая.

В связи с высокими темпами роста туристического потока из КНР управляющая компания Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) начала активно адаптировать инфраструктуру и услуги в аэропорту, чтобы сделать Пулково более удобным и понятным для китайских туристов. Так, на китайский язык переведены данные на информационных табло в терминале, звуковые объявления о статусе рейсов на московском и китайских направлениях, памятки для пассажиров, карта аэровокзала, сайт аэропорта, меню в ресторанах и кафе. В точках питания и торговли принимаются карты китайской платежной системы Pay, в магазинах DutyFree работает персонал со знанием китайского языка, в зонах ожидания обеспечен доступ к бесплатной горячей питьевой воде.

29 2

«За 11 месяцев 2016 года прямой пассажиропоток между Пулково и пунктами Китая вырос на 85% до 166 тысяч человек. Вместе с тем на китайском направлении существует значительный потенциал. Более 200 тысяч пассажиров в год по-прежнему попадают в Санкт-Петербург с пересадкой. Кроме того, большинство туристов, прибывающих из КНР в Москву в составе безвизовых групп, проводят около 70% времени визита в Россию в Санкт-Петербурге. Мы уверены, что участие в программе Welcome Chinese позволит повысить узнаваемость аэропорта Пулково и Северной столицы России на китайском туристическом рынке и станет дополнительным стимулом роста въездного пассажиропотока из КНР в Санкт-Петербург», ‒ говорит коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин.

«Став частью проекта Welcome Chinese, Пулково подтвердил высокое качество услуг для китайских авиапассажиров. Это имеет важное значение для нас, ведь, в конечном счете, работа и авиакомпании, и аэропорта направлена на то, чтобы предоставить пассажиру максимальный комфорт в путешествии», ‒ отмечает генеральный менеджер представительства авиакомпании Hainan Airlines в Санкт-Петербурге Мэн Чэнь.

Программа сертификации по стандарту Welcome Chinese создана в 2013 году Китайской академией туризма и является свидетельством качества в сфере международного гостеприимства для китайских путешественников. Претендовать на получение сертификата могут отели, торговые и транспортные объекты, а также компании, занимающиеся пассажирскими перевозками. В 2014 году была запущена программа China Friendly, на данный момент такой сертификат имеет отель «Огни Мурманска».