16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:21 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Работники ПГ «Новик» обратились к Владимиру Путину

11:15 – 16 декабря 2016

Из текста обращения следует, что заработную плату ПГ «Новик» не выплачивает с мая 2016 года

Сотрудники ОАО ПГ «Новик» составили обращение (имеется в распоряжении редакции) на имя президента России Владимира Путина с просьбой «защитить от творимого вопиющего беззакония» со стороны руководства и «полной беспомощности в защите прав работников» со стороны органов государственной власти. Напомним, речь идёт о задолженности организации перед работниками и невыплате заработной платы.

Из текста обращения следует, что заработную плату ПГ «Новик» не выплачивает с мая 2016 года.

«По состоянию на 1 декабря 2016 года общая задолженность работодателя в выплате заработной платы работникам общества и задолженность перед уволенными работниками составляют 250 млн рублей», - говорится в обращении. Значительные долги по заработной плате имеются и у структурного подразделения ПГ «Новик» «Северная производственно-техническая база» (СПТБ), функционирующего в Мурманской области.

Напомним, что в ноябре этого года следственный комитет России по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам структурного подразделения «Северная производственно-техническая база».

Свои подписи под обращением к президенту оставили 124 сотрудника организации.

«Знаем что из руководства в Мурманске никого уже с понедельника не будет. Директор Мурманской базы (СПТБ) увольняется с 19 декабря. Одни рабочие и инженера остались, трудовые книжки в Москве (главный офис), наша бухгалтерия на последнем издыхании печатает справки о задолженности для суда», - сообщили «Би-порту» работники СПТБ ПГ «Новик». По их словам, руководство и учредители организации ссылаются на отсутствие денежных средств для погашения долга перед сотрудниками.

«Обществу не оплачиваются работы со стороны заказчиков, в то же время руководство находит возможность производить себе частичные выплаты», - говорится в обращении сотрудников. Работники также подчеркивают, что обращение в органы государственной власти, а именно в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд, результатов не дают.

«Их [государственных органов] «бурная» деятельность по исполнению своих функциональных обязанностей по факту является простым формализмом, а учредители умышленно ведут предприятие к процедуре банкротства», - заявляют сотрудники организации в обращении.

Лента новостей