Мурманчанин пытался провезти через таможню краба в колесе

Пассажирскую таможенную декларацию мужчина не заполнял, утверждая, что не провозит товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию

Мурманчанин пытался провезти через таможню краба в колесе

Житель Мурманска пытался ввезти на территорию России товары животного происхождения, скрыв их от таможенного контроля в тайнике, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Мурманчанин прибыл на личном авто в пункт пропуска МАПП Лотта в направлении въезда в Россию. Пассажирскую таможенную декларацию мужчина не заполнял, утверждая, что не провозит товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию.

Однако в результате таможенного контроля под днищем в задней части транспортного средства, на котором прибыл гражданин, было обнаружено колесо, в полости которого находилось 20,95 кг морепродуктов разного наименования и веса. В частности, таможенный инспектор обнаружил в колесе палтус, лосось, треску, креветки в панцире и конечности краба.

Мурманчанин объяснил, что для ввоза морепродуктов, которыми его угостили за границей знакомые, он лично изготовил тайник, так как знал о запрете ввоза продукции животного происхождения в МАПП Лотта. По данному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят, назначена товароведческая экспертиза, мурманчанину грозит штраф.