16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:22 Понедельник 18 октября 2021

Мурманчане требуют остановить рост тарифов на общественный транспорт

13:10 – 22 декабря 2016

С 1 января 2017 года плата за проезд с 25-ти рублей увеличивается до 28-ти рублей за одну поездку

Мурманчанка, общественная активистка Виолетта Грудина создала обсуждали размер тарифов, но так и не пришли к единому мнению. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в рамках своего итогового отчёта заявила, что решение по размеру тарифов будет принято в том числе и с привлечением общественности, однако комитет по тарифному регулированию неожиданно утвердил тариф на проезд в общественном транспорте в размере 28 рублей за одну поездку.

В петиции выдвигаются конкретные требования, в том числе «оставить стоимость проезда в 25 рублей». Кроме того, активисты требуют передачи вопроса о регулировании тарифа на общественный транспорт на личный контроль главы региона и «проверить деятельность Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области по исполнению основных задач Министерства».

По состоянию на 16:23 263 декабря обращение подписало 39 человек. Следует отметить, что петиции, созданные на сайте «Change.org», не обладают никакой юридической силой и не обязывают законодательные и исполнительные органы власти как-либо реагировать на них.

Лента новостей