Уголовное дело возбуждено по факту выката самолёта за пределы полосы в мурманском аэропорту

7 декабря при посадке воздушного судна авиакомпании «Нордавиа» по неустановленным причинам произошло его выкатывание за пределы полосы

Уголовное дело возбуждено по факту выката самолёта за пределы полосы в мурманском аэропорту

МУРМАНСК/ 10 января/ БИ-ПОРТ – По факту выката самолёта Boeing 737 авиакомпании «Нордавиа» за пределы взлётно-посадочной полосы «Аэропорта Мурманск» возбуждено уголовное дело. Об этом «Би-порту» сообщил руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте СК РФ Вячеслав Казин. Дело возбуждено по статье 238 по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

7 декабря 2016 года в 23:36 МСК при посадке воздушного судна авиакомпании «Нордавиа» по неустановленным причинам произошло его выкатывание за пределы полосы. На борту находилось 130 пассажиров и пять членов экипажа. Самолёт выкатился за пределы ВПП на 90 метров (от передней стойки). В результате происшествия аэропорт Мурманска был закрыт на несколько часов, а направлявшиеся в Заполярье самолёты развернули в аэропорты вылета. Приказом Росавиации была создана комиссия, которая занимается расследованием инцидента.

Как рассказал Казин, самолёт, с которым произошёл инцидент, на следующий день после происшествия возобновил полёты, поскольку был технически исправен, а в действиях пилота не было обнаружено никаких нарушений.

4 января 2017 года в аэропорту Калининграда за пределы взлётно-посадочной полосы выкатился самолёт рейса «Аэрофлота» «Москва — Калининград». После остановки у воздушного судна подломило переднюю стойку шасси. Никто из 171 человека, находившихся на борту, не пострадал.

Отметим, что владельцем аэропорта «Храброво» в Калининграде явлется группа «Новапорт», которой принадлежит и ОАО «Аэропорт Мурманск».