Минфин Мурманской области проверил эффективность использования бюджетных средств

С нарушением законодательства было использовано 11,8 млн рублей. Ещё 4,8 млн рублей, по данным проверок, было использовано неэффективно

Минфин Мурманской области проверил эффективность использования бюджетных средств

Более 300 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета в рамках целевых программ, было израсходовано на иные цели. Такие данные представлены в отчёте о ходе реализации региональной госпрограммы «Управление региональными финансами, создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами» за 2016 год.

Как сообщается в документе, за 2016 год было проверено 4,1% общего объема утвержденных расходов областного бюджета. Проверки коснулись 38 юридических лиц, в том числе 7 исполнительных органов государственной власти, 19 государственных и муниципальных предприятий и учреждений, 12 органов местного самоуправления, получавших межбюджетные трансферты из областного бюджета.

«При осуществлении последующего внутреннего государственного финансового контроля установлено нецелевое использование средств областного бюджета на сумму 310,8 тысяч рублей», - говорится в документе.

Кроме того, с нарушением законодательства было использовано 11,8 млн рублей. Ещё 4,8 млн рублей, по данным проверок, было использовано неэффективно.

По предписаниям, выданным за 2016 год, предъявлено к возмещению в областной бюджет 670,2 тыс. рублей, но в итоге бюджет пополнился на 617,9 тысяч рублей. В целом в правоохранительные органы по итогам проверок было направлено 3 материала на общую сумму 16,1 млн рублей.