«Россия» стала второй по величине авиакомпанией страны

Основой для завоевания второго места и быстрого продвижения компании стала мультибрендовая стратегия Группы «Аэрофлот»

«Россия» стала второй по величине авиакомпанией страны

По итогам первого квартала 2017 года авиакомпания «Россия» заняла второе место по объемам пассажирских авиаперевозок. За прошедшие три месяца пассажиропоток вырос в 2,3 раза и практически достиг 2 млн пассажиров. Только марте «Россия» перевезла около 700 тыс. пассажиров.

«Авиакомпания является узнаваемым символом Санкт-Петербурга, но это «Россия» совершенно новая, – отметил генеральный директор «Авиакомпания «Россия» Дмитрий Сапрыкин. – Она вобрала в себя ряд региональных активов, установила присутствие в Москве, Оренбурге, Ростове-на-Дону. Развитие маршрутной сети авиакомпании продолжается, что особенно отразилось в новой весенне-летней программе полетов. Весной 2017 года маршрутная сеть компании увеличилась до более 80 регулярных направлений и более 60 маршрутов в рамках туристической программы полетов».

С 20 мая увеличивается количество ежедневных рейсов на маршруте Петербург – Мурманск – Петербург: дополнительный ночной рейс по достоинству оценят мурманчане, которые используют Пулково как транзитный пункт путешествий по стране и в Европу.

Основой для завоевания второго места и быстрого продвижения компании стала мультибрендовая стратегия Группы «Аэрофлот». В ее рамках «Россия» обосновалась в среднеценовом сегменте. По итогам 2017 года авиакомпания планирует перевезти более 11 млн пассажиров. По состоянию на апрель 2017 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 13 самолётов типа Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777, девять Boeing 747 и 31 самолет семейства Airbus А320, один из которых носит имя города-героя Мурманска – первый рейс в Заполярную столицу одноимённый лайнер совершил 22 декабря прошлого года.

Фото: Арсений Шемякин