Супруги-истязатели и их знакомый отправятся в колонию

Они более четырёх дней избивали 20-летнюю девушку, которая в результате скончалась

Супруги-истязатели и их знакомый отправятся в колонию

Суд приговорил троих подсудимых, виновных в гибели 20-летней девушки. Супруги Екатерина и Дмитрий Кондратьевы совместно со своим знакомым Никитой Прокофьевым на протяжении четырех дней издевались над апатитчанкой в одной из квартир города. В общей сложности они нанесли погибшей более 100 ударов. Преступники действовали поочередно и использовали в качестве оружия деревянную скалку, ремень, шнур и металлическую ножку от табуретки. Действия совершались в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что было учтено при вынесении решения.

«Совершенное характеризовалось ничем не оправданной жестокостью и желанием причинить потерпевшей особые страдания, связанные, в том числе, с унижением ее человеческого достоинства и личности», – сообщили в Прокуратуре Мурманской области.

Апатитский городской суд назначил каждому из супругов девять лет и шесть месяцев колонии, только Екатерина Кондратьева будет отбывать наказание в колонии общего режима, а Дмитрий Кондратьев – строгого. Никите Прокофьеву назначено 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, поскольку раньше он уже был судим.

Напомним, максимальное наказание, которым могли подвергнуть обвиняемых – 15 лет.

В начале следующей недели должно состояться очередное заседание по другому уголовному делу в отношении Дарьи Фиолетовой, которая также принимала участие в издевательствах над 20-летней. В ходе следствия действия подруги Кондратьевых были квалифицированы по статье 117 УК «Истязание». Отметим, что обвинительное заключение по делу утверждал исполняющий обязанности прокурора города Игорь Швецов. Согласно санкции статьи обвиняемой грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: Газета «Дважды два Апатиты» / Анна Глодева