«ЕвроХим» превратил Новомосковск в столицу детского хоккея

С каждым годом интерес к хоккейному турниру растёт как со стороны участников, так и со стороны зрителей

«ЕвроХим» превратил Новомосковск в столицу детского хоккея

В Новомосковске состоялась торжественная церемония открытия детского турнира по хоккею на призы минерально-химической компании «ЕвроХим».

«Для нас уже стало хорошей традицией принимать в последние майские дни детский чемпионат мира на призы МХК «Еврохим». Как видите – с каждым годом турнир расширяется, приезжают новые команды. Мы благодарны компании за столь существенный вклад в развитие детского спорта в Новомосковске», – отметил в приветственном слове глава Новомосковска Вадим Жерздев. «Любите хоккей, играйте в хоккей, и пусть победит сильнейший», – напутствовал игроков глава города.

35 2

По мнению заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, двукратного Олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира Бориса Михайлова турнир в Новомосковске «на сегодняшний день – это лучший из детских и юношеских турниров в нашей стране. В будущем из этих ребят вырастут настоящие профессионалы. Ребята, я хочу пожелать вам хорошей игры! Вперед, да здравствует хоккей!». Прославленный хоккеист Борис Михайлов является одним из талисманов турнира и неудивительно, что по окончании торжественной церемонии открытия юные спортсмены ещё долго не отпускали легенду, фотографировались с ним и брали автографы.

35 3

«Вот уже в который раз мы встречаемся на этом льду, и нас всё больше и больше! Давайте смотреть на праздник – праздник хоккея! Хочу сказать, что в следующей году к нам приедут ребята из-за океана. Город Новомосковск становится спортивной столицей», – сообщил на открытии начальник департамента общественных связей и коммуникаций МХК «ЕвроХим» Владимир Торин.

С каждым годом интерес к хоккейному турниру растёт как со стороны участников, так и со стороны зрителей. На турнир приезжают родители юных спортсменов, которые активно поддерживают своих детей, и с каждым годом группы поддержки команд становятся всё больше. Неудивительно, что ледовый дворец спорта «Юбилейный» стал тесноват для турнира такого уровня.

35 4

«Мы получили сразу несколько писем из Америки и Канады и вероятнее всего в следующем году будет играть команда из-за океана. И действительно, места нам уже маловато», – рассказал начальник департамента ОСК Владимир Торин. О том, что будет предпринято в следующем году «Би-порту» рассказал глава Новомосковска Вадим Жерздев: «Благодаря турниру EuroChem Cup популярность хоккея в городе стала небывалой, у нас сейчас занимаются этим видом спорта более 400 мальчишек и девчонок. В прошлом году мы анонсировали, что что готовимся к новой ледовой арене. За это время сделан проект, он прошёл все экспертизы, выдано разрешение на строительство. Открою маленькую тайну – после финальной игры, во время закрытия, мы будем закладывать первый камень в основание нового ледового дворца. Мы планируем приступить к строительству новой ледовой арены в этом году». По словам главы Новомосковска, при удачном стечение обстоятельств, в следующем году турнир будет проходить уже на двух аренах.

35 5

Вместе со строительством новой ледовой арены городу необходимо развивать сопутствующую инфраструктуру. Вадим Жерздев признаёт, что существующего номерного фонда гостиниц уже не хватает. «Уже сейчас на турнир приезжает более 400 человек, и это только команды. А ещё родители, группы поддержки. Потребность есть. Мы рассчитываем, что предприниматели это почувствует и инфраструктура по гостиничному бизнесу у нас улучшится», –ответил Вадим Жерздев на вопрос корр. «Би-порта».

35 6

Напомним, в хоккейном турнире EuroChem Cup 2017 принимает участие команда «Север» Ковдорского ГОКа. Сегодня юные хоккеисты играли с командой «Алматы» из Казахстана. Завтра им предстоит встреча с командой «Клайпеда».