В Мурманске ликвидировали условное возгорание резервуара с мазутом

В результате условного нарушения технологического процесса и несоблюдения техники безопасности произошел условный взрыв паровоздушной смеси и загорание мазута

В Мурманске ликвидировали условное возгорание резервуара с мазутом

На территории ПАО «Мурманская ТЭЦ» прошли учения с подразделениями Мурманского гарнизона пожарной охраны по ликвидации возгорания на резервуаре с мазутом. По легенде учений в результате условного нарушения технологического процесса и несоблюдения техники безопасности при проведении замера уровня нефтепродукта произошел условный взрыв паровоздушной смеси и загорание мазута. В результате взрыва крышу резервуара отбросило на 30 метров, сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

«По прибытию первых пожарных расчетов был объявлен повышенный ранг пожара. Подавались стволы на охлаждение условно горящего и защиту соседнего резервуаров», - говорится в сообщении.

После проведения пенной атаки условный пожар был ликвидирован.

Напомним, 21 января 2014 года на территории ООО «Первый мурманский терминал» в результате нарушений при отборе проб нефтепродуктов произошло возгорание и взрыв. В результате несчастного случая погибла женщина.