МГТУ лишили финансирования и зарплаты

В вузе считают, что это месть Росрыболовства за передачу университета в Минобрнауки

МГТУ лишили финансирования и зарплаты

Сотрудники Мурманского государственного технического университета вот уже полтора месяца не получают заработную плату и другие выплаты от работодателя. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно этому же документу, Росрыболовству поручено передать в Минобрнауки все бюджетные ассигнования, предусмотренные на финансовое обеспечение деятельности учреждения до 2019 года. По информации агентства, речь идёт о финансировании общим объемом 70 млн рублей.

Смена учредителя обусловлена идеей создания в Мурманске на базе МАГУ опорного супер-вуза. Предполагалось, что смена учредителя позволит ускорить процесс и ожидалось, что создание единого заведения завершится в этом году. Однако до сих пор внятных планов и решений по этому вопросу нет. Но есть потери - после передачи университета под ведомство Минобрнауки, вуз лишился и легендарного барка «Седов», который теперь приписан к Калининграду.

Из-за отсутствия каких-либо выплат со стороны работодателя, профессорско-преподавательский состав вынужден корректировать свои планы на отпуск. В МГТУ считают, что это своего рода месть Росрыболовства за потерю университета – другие вузы, где учредителем является Федеральное агентство, средства получили.