Чудо-техника помогает заполярным аграриям вести заготовку кормов в тяжелых условиях

На полях крупнейшего совхоза Мурманской области «Тулома» в разгаре уборочные работы. На сегодняшний день убрано более семидесяти процентов площадей

На полях крупнейшего совхоза Мурманской области «Тулома» в разгаре уборочные работы. На сегодняшний день убрано более семидесяти процентов площадей. А помогает аграриям в этом - новый кормозаготовительный комплекс машин по технологии «Сенаж в упаковке».

Теперь вместо силоса совхозных буренок будут потчевать сенажем. Для получения нового продукта правительство Мурманской области выделило деньги на приобретение специального кормозаготовительного комплекса.

Совхоз «Тулома» вслед за агрокомплексом «Ковдорский» осваивает все прелести новой машины, при этом специалисты отмечают только плюсы при ее эксплуатации. Один из них - герметичная упаковка, благодаря которой зеленая масса дольше хранится. Наши аграрии пошли на риск и взяли кредит - семьдесят миллионов рублей на то, чтобы провести модернизацию в хозяйстве. Аграрии уверены, овчинка выделки стоит.

А каких результатов в своей работе в трудных условиях ожидают заполярные аграрии от чудо-техники, смотрите сегодня в 19.30 в программе «Новости» ТНТ-Блиц».