Мурманская область стала участником приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий»

Мурманская область, вступив в ноябре 2014 года в движение «WorldSkills Russia», стала активным участником всех мероприятий движения

Мурманская область стала участником приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий»

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко проинформировала о повышении квалификации преподавателей среднего профессионального образования с учетом стандартов «Ворлдскиллс». Министр напомнила, что министерством образования и науки Мурманской области при участии Союза «WorldSkills Russia» проводится работа по организации ежегодного повышения квалификации преподавателей производственного обучения в организациях, реализующих программы среднего профобразования.

Мурманская область, вступив в ноябре 2014 года в движение «WorldSkills Russia», стала активным участником всех мероприятий движения. В регионе функционируют 10 специализированных центров компетенций, оснащенных в соответствии с международными стандартами. Ежегодно расширяется перечень компетенций региональных чемпионатов.

Весной 2017 года команда Мурманской области приняла участие в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»). По итогам в состав сборной России для участия в мировом чемпионате «WorldSkills Competition – 2017» в Абу-Даби вошли преподаватель Кандалакшского индустриального колледжа и ученица кандалакшской средней школы.

В Мурманской области уже есть три сертифицированных эксперта, до конца текущего года сертификацию пройдут еще несколько человека. В прошлом учебном году мастера и преподаватели прошли обучение в Академии «WorldSkills». В следующем году педагогические кадры также пройдут обучение по дополнительным профессиональным программам наиболее востребованных, новых и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования.