Генеральная прокуратура назвала самые криминальные регионы России

В Мурманской области за отчётный период количество зарегистрированных преступлений сократилось на 25,1%

Генеральная прокуратура назвала самые криминальные регионы России

Генеральная прокуратура рассказала о криминальной обстановке в российских регионах по итогам I полугодия 2017 года. Доклад опубликован на сайте ведомства.

В январе – июне 2017 г. на территории России зарегистрировано 1030193 преступления, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращение числа зарегистрированных преступлений наблюдается на территории всех федеральных округов Российской Федерации. Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Северо-Западном федеральном округе (17,1%).

Лидером по количеству преступлений за первые шесть месяцев 2017 года стала Москва. Второе место по криминогенности заняла Московская область. Тройку лидеров замыкает Краснодарский край.

При этом рост преступности зафиксирован в восьми регионах (Чечня, Тува, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Калужская, Саратовская, Магаданская и Челябинская области), в то время как снижение — в 76. Лидером по снижению числа зарегистрированных преступлений стала Вологодская область. Их количество в регионе упало более чем на 30%.

В Мурманской области за отчётный период количество зарегистрированных преступлений сократилось на 25,1% и составило по итогам полугодия 6322 преступления, из них нераскрытых – 2750. На тяжкие и особо тяжкие преступления в регионе приходится 18% или 1136 преступлений, из которых не раскрыто 17,9%.

Фото: Twitter