В Мурманске проверили состояние детской площадки на улице Свердлова

Два месяца назад в адрес организации были направлены требования о необходимости приведения дворовой территории и детской площадки в надлежащее состояние

В Мурманске проверили состояние детской площадки на улице Свердлова

Специалисты Ленинского округа проверили работу управляющей компании во дворе дома №26/2 по улице Свердлова. Деятельность коммунальщиков на этом объекте уже не в первый раз попадает в поле зрения комиссии. Два месяца назад в адрес организации были направлены требования о необходимости приведения дворовой территории и детской площадки в надлежащее санитарно-техническое состояние.

К приезду специалистов округа управляющая организация постаралась подготовиться – выполнила ремонт детской песочницы и даже заготовила машину с асфальтом для выравнивания дорожного полотна внутридомового проезда.

«Много замечаний по содержанию детской площадки, камни и остатки строительного мусора до сих пор не убраны, а ремонт песочницы выполнен некачественно, – рассказала начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского административного округа Нина Мачина. – В этот раз будет составлен административный протокол и направлен в административную комиссию для привлечения руководителя управляющей организации к ответственности».

За истекший период текущего года в Ленинском округе было проведено 70 проверок, составлено более 340 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, выписанных в адрес руководителей управляющих организаций, составила около 6 миллионов рублей.

АГМ