Марина Ковтун вернулась и готова работать

Сегодня она сообщила, что у неё много планов, а о своей отставке ничего не слышала

Марина Ковтун вернулась и готова работать

Спустя почти неделю губернатор Мурманской области Марина Ковтун вернулась из Москвы и приступила к работе. Сегодня она сообщила, что у неё много планов, а о своей отставке ничего не слышала.

«Региону - спокойно работать и трудиться в штатном режиме. Об отставках я не слышала. Я не могу комментировать то, что кому-то взбрело в голову. Я не хочу ничего комментировать. Здесь моя родина и мой дом. Я хочу и буду работать», - сказала она журналистам.

Всю текущую неделю ходит множество слухов о грядущей отставке Марины Ковтун. СМИ опубликовал список регионов-претендентов на смену глав, в их числе оказалась и Мурманская область. Однако Ковтун эту информацию настойчиво опровергала.

«Списки» и слухи обсуждаются всегда, ко мне они не имеют отношения», - написала она в Твиттере.

Там же она поделилась своим мнением относительно ещё одного инфоповода, который также не остался без внимания общественности. В начале недели появилась подробная информация о расследуемом деле о мошенничестве, по которому были задержаны два высокопоставленных чиновника Мурманской области. Один из них в рамках досудебного соглашения назвал имена причастных, по его мнению, к коррупционным преступлениям – Марину Ковтун и одного из её заместителей Игоря Бабенко. В пресс-службе областного правительства сказали, что подобная информация относится к компетенции следственных органов, которые во всём и разберутся. Такого же мнения придерживается и губернатор.

«Доказанные факты коррупции должны наказываться по всей строгости закона. Сейчас идёт следствие. Правоохранительные органы во всем разберутся», - написала она в Твиттере, отвечая на вопрос «Би-порта».