Вице-губернатор Игорь Бабенко написал заявление об увольнении

О причинах такого решения не сообщается

Вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом «Би-порту» сообщил информированный источник. О причинах такого решения не сообщается.

Ранее стало известно, что находящиеся под следствием по делу о мошенничестве чиновники Эдуард Никрашевский и Георгий Благодельский в рамках досудебного соглашения указали на Игоря Бабенко и губернатора Мурманской области Марину Ковтун как на заинтересантов коррупционных действий. Эта информация сейчас проверяется следственными органами. «Би-порт» ожидает официального ответа от Следственного комитета по Мурманской области.

Всю неделю активно обсуждалась возможная отставка Марины Ковтун. Она долго находилась в рабочей поездке в Москве, а по возвращению не стала комментировать слухи о своём увольнении, отметив, что работает в обычном режиме.

Сегодня эксперты из холдинга «Минченко Консалтинг» опубликовали рейтинг устойчивости губернаторов, где отнесли Марину Ковтун к группе риска, то есть к претендентам на увольнение в первую очередь.