Мурманск и тайна пропавшего послания из прошлого

Уже два часа в Мурманске не могут найти капсулу от мурманчан 1967 года с посланием своим потомкам

Мурманск и тайна пропавшего послания из прошлого

Новость, которая должна была стать праздничной в годовщину основания Мурманска, имеет все шансы превратиться в детективную историю. «Первые лица» города уже покинули сквер на улице Ленинградской отправились в гостинично-деловой комплекс «Арктика» на встречу с почётными гражданами, только рабочие продолжают ломать голову над полувековой загадкой.

Уже два часа в Мурманске не могут найти капсулу от мурманчан 1967 года с посланием своим потомкам. Капсулу должны были вскрыть и зачитать текст послания перед горожанами еще в полдень. Но спустя два слоя бетона, часы орудования перфоратором и металлоискателем местоположение капсулы установить так и не удалось. А была ли капсула? От безысходности рабочие даже решили сначала безуспешно отколотить молотком, а потом отпилить пилой табличку с камня, который все эти годы обозначал место «захоронения» капсулы. Но и там кроме безмолвного гранита ничего не оказалось.

Сейчас рабочие продолжают попытки разобрать саркофаг, обнаруженный под бетоном. Предполагалось, что послание будет находиться в нише на верхней части саркофага. В воздухе витают осторожные предположения о том, не могла ли капсула пропасть во время реконструкции сквера.